しらす油そうめん
想像以上にかなり美味しい。素麺を油そばにしてしらす入れると魚介の旨味でお店みたいな本格的な味になります。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) 2021年8月24日
5分ちょいでこの味作れるの嬉しい。
素麺1.5束分としらす大2、ごま油大1、3倍濃縮麺つゆ・酢各小1、おろしにんにく・鶏ガラ各小1/4、胡椒混ぜ、しらす、葱、卵黄のせラー油かける。 pic.twitter.com/QP806tdNdR
美味しくってそこそこリピってるんだけど毎回レシピが行方不明になるからここに貼っとこ~
1人前(素麺1.5束)
しらす大2
ごま油大1
3倍濃縮麺つゆ・酢各小1
おろしにんにく・鶏ガラ各小1/4
胡椒
器で混ぜたら素麺冷やしている間冷凍庫に入れとくと美味しかった
冷やした素麺を器に入れて混ぜたら、追いしらす大1と卵黄とラー油
卵黄じゃなくって全卵だとスルスル食べれる感じ
ラー油は調子入れてかけ過ぎると辛かったです(当たり前~)